AUTO-TIP

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • Гоша
    Как выбрать антир...
  • РРР
    Ну писец, такое объяснение как сделать доступно только автору. Практически по этому описанию сделать невозможно. Нужн...Как самостоятельн...
  • Алексей Андреевич
    гемор знатныйСел аккумулятор: ...

VOLVO TRUCK: 72 года грузового удовольствия

Сегодня любой дальнобойщик знает, что шведские грузовые машины не подведут в дороге, езда будет максимально безопасной и комфортной. Боле того грузовики Volvo Trucks Corporation отличаются высокими технологическими качествами, над проектами работают лучшие конструкторы и механики....

VOLVO TRUCK: 72 года грузового удовольствия
VOLVO TRUCK: 72 года грузового удовольствия

Сегодня любой дальнобойщик знает, что шведские грузовые машины не подведут в дороге, езда будет максимально безопасной и комфортной. Боле того грузовики Volvo Trucks Corporation отличаются высокими технологическими качествами, над проектами работают лучшие конструкторы и механики. На сегодняшний день производитель лидирует на рынке тяжелых грузовых машин в мировой автомобилестроительной индустрии.

VOLVO TRUCK: 72 года грузового удовольствия
VOLVO TRUCK: 72 года грузового удовольствия

Как все начиналось?

Все началось в далеком 1916 году, когда два человека решили расширить свои владения. Удивительно, но два основателя – Ассар Габриэлссон и Густаф Ларсон создали компанию, как дочернее производство шарикоподшипников SKF. То есть. Volvo, машины которой все ценят за качество и комфорт, начиналась не как основное производство. К слову сказать, название выбрано не случайно. Глагол volvere пришел из латинского языка.

Значит слово — катиться. Уже к 1927 году с конвейера компании сошли первые 10 легковых автомобилей производства Volvo.

Но основателем этого было мало. Грузовики также входили в их планы. В 1928 году на свет появился первый полуторатонный грузовик LV 40 с невероятными по тем временам данными:

  • 4 цилиндра;
  • 2-х литровый двигатель;
  • 28 лошадиных сил.

История его была не долгой. Уже через 2 года на свет появился новенький LV 60. Это время можно считать становлением Volvo Trucks Corporation.

VOLVO TRUCK: 72 года грузового удовольствия
VOLVO TRUCK: 72 года грузового удовольствия

Volvo Trucks Corporation сегодня

На сегодняшний день Volvo Trucks Corporation это крупнейшая компания по производству высокотехнологичных грузовых машин. Корпорация имеет собственный штат конструкторов, современный производственные мощности. Отделения и филиалы расположены в европейских странах таких, как Бельгия, в странах американского континента – Бразилия, США. Кроме того по всему миру расположены сборочные заводы компании. Однако в одних странах Volvo Trucks Corporation выступает в качестве партнеров основных производств. В других странах компания является владельцем крупных производств.

Так, кабины грузовиков выходят с конвейеров заводов в Швеции и Бельгии. Двигатели шведы также никому не доверяют, и производят непосредственно в своей стране в городке Skövde. Основной офис компании, безусловно, расположен в Швеции. Вообще стоит отметить, что шведы очень щепетильно относятся ко всему, что производят. Поэтому основные сферы деятельности они держат при себе. Однако заводы, на которых усиленные меры контроля качества, расположены в Австралии, в Индии, на африканском континенте. Мощности концерна имеются в Российской Федерации.

VOLVO TRUCK: 72 года грузового удовольствия
VOLVO TRUCK: 72 года грузового удовольствия

Volvo Trucks и другие компании

В 2001 году шведская компания решила расширить сферу деятельности, стала владелицей контрольного пакета акция французского производителя Renault. В составе корпорации Renault получили название Renault Trucks. Кроме этого грузовой гигант владеет американским Mack Truck, японским Nissan Diesel.

С 1988 по 2000 год компании принадлежали акции производственной корпорации Scania. Но европейские законы вынудили Volvo Trucks продать долю своих ценных бумаг непосредственно на рынке.

Сервисные центры Volvo Trucks можно найти едва ли не в каждом уголке мира. Компания открыла около 1000 представительств. В разных точках планеты имеются почти 2000 центров, обеспечивающих техническое обслуживание грузовиков после их продажи.

Большую часть своей продукции компания поставляет на европейские рынки. Но не остались в стороне и американские ценители качества и комфорта. Вот уже более 70 лет грузовая техника Volvo своих потребителей. На дорогах мира становится все больше и больше надежных и комфортных машин.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх