AUTO-TIP

83 подписчика

Свежие комментарии

  • Alexman Y
    Конкуренция между 2141 и ВАЗ,ГАЗ была и еще какая. Когда 2141 вышел, народ стал в очередь становится за Москвичом. Ка...Была ли конкуренц...
  • евгений карманович
    Нормально отношусь к Фиделю. Это был наш кумир, но не пришлось побывать на Кубе. Сослуживцы были во время Карибского ...«Ездил сам и ката...
  • Ингерман Ланская
    главное отличие вазы от фиата: в фиат сел и ездишь тыщи км. а вазу после покупки загоняешь в гараж к дяде васе и он н...История происхожд...

Какой расход моторного масла не считается неисправностью двигателя?

Многие автовладельцы сталкиваются с проблемой повышенного расхода масла мотором. Следует сказать, что расход масла двигателем — это естественный процесс, однако такой угар не должен превышать пол-литра на 1000 километров пробега. Если же требуется доливать едва...

Многие автовладельцы сталкиваются с проблемой повышенного расхода масла мотором. Следует сказать, что расход масла двигателем — это естественный процесс, однако такой угар не должен превышать пол-литра на 1000 километров пробега. Если же требуется доливать едва ли не по литру масла в двигатель каждую тысяч километров пробега, то это уже серьёзные проблемы, а такой автомобиль неизменно потребует ремонта. При этом какого-либо единого стандарта, сколько всё же допускается расход масла в двигателе по норме на сегодняшний день нет. Необходимо будет учитывать особенности конкретного двигателя, его степень износа, манеру езды автовладельца и ряд других параметров.

Какой расход моторного масла не считается неисправностью двигателя?
Какой расход моторного масла не считается неисправностью двигателя? admin

Появление масложора, когда двигатель потребляет по литру масла и более, свидетельствует о серьезных неисправностях, чаще всего такой мотор требует уже капитального восстановления, а это существенные затраты для автовладельца.

Правильной эксплуатацией машины можно продлить срок службы двигателя и исключить такой масложор, однако всё же конкретные моторы, в силу особенностей своей конструкции могут потреблять даже в норме 500-800 грамм масла на 1000 километров пробега.

Какая норма расхода моторного масла

Нужно сразу же оговориться, что не существует такого двигателя, который бы не подъедал моторное масло. Другой вопрос — это интенсивность такого угара, который на отдельных двигателях может достигать даже 1 литра на 1000 километров пробега, и подобное не является какой-либо серьезной неисправностью. Обычно производители автомобилей отмечают, что в норме расход масла у двигателя должен составлять не более 0,3% от расхода горючего. То есть, фактически, если вы на поездку затратили 10 литров бензина, то в подобном случае нормой будет расход масла не более 30 грамм. Однако тут нужно сделать поправку на конкретные особенности двигателей, в частности, это касается турбированных моторов, которые часто начинают интенсивно потреблять масло.

Бензиновые атмосферные двигатели обычно не склонны к масложеру, расходуя в среднем не более 0,1% масла от затраченного топлива. Для дизельных двигателей нормы расхода масла существенного увеличены, поэтому доливать масло и проводить масляный сервис тут необходимо куда чаще. Допускается даже расход масла порядка 3% от затраченного на поездку топлива. В особенности такой масложор отмечается на форсированных турбодизелях, которые имеют по несколько турбин.

Какой расход моторного масла не считается неисправностью двигателя?
Какой расход моторного масла не считается неисправностью двигателя? admin

Как уменьшить расход масла двигателем

Показатель расхода масла двигателем будет зависеть от различных факторов, стиля управления автомобилем, нагрузки на двигатель, технического состояния мотора и так далее. Обычно на изношенных двигателях отмечается уже сильный масложор, что объясняется износом клапанной группы и потерей герметичности камерой сгорания.

Автовладельцу, чтобы сократить такое потребление двигателем масла, необходимо в первую очередь правильно выбирать масло по его характеристикам вязкости. Помните о том, что масло для нового автомобиля и машины, которая пробежала более 300 тысяч, будет существенно отличаться по своим эксплуатационным характеристикам.

Также следует поддерживать исправное техническое состояние двигателя, в первую очередь это касается состояния маслосъемных колпачков и колец. Сильный масложор может отмечаться при пробое прокладки блока цилиндров. В подобном случае двигателю требуется серьезный ремонт, и лишь таким комплексным восстановлением можно решить имеющиеся проблемы.

Не редкость появление масложора на турбированных двигателях, у которых отмечается износ и неисправности турбонаддува. На турбину в процессе эксплуатации авто приходятся существенные нагрузки. Неудивительно, что часто отмечаются её поломки, что в том числе приводит к потере мощности, увеличению расхода топлива и возникновению сильного масложора.

источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх