AUTO-TIP

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • Гоша
    Как выбрать антир...
  • РРР
    Ну писец, такое объяснение как сделать доступно только автору. Практически по этому описанию сделать невозможно. Нужн...Как самостоятельн...
  • Алексей Андреевич
    гемор знатныйСел аккумулятор: ...

Появились первые изображения BMW M4 G82

Автоконцерн БМВ рассекретил изображения спорткара М4 G82, предшественник которого в версии кузова F82 прошел рестайлинг в 2017 году, дебютировав еще в 2013-м. Ожидается кардинально обновленное гоночное авто, претерпевшее значительные экстерьерные изменения. Внешность нового М4 Стоит...

Появились первые изображения BMW M4 G82
Появились первые изображения BMW M4 G82

Автоконцерн БМВ рассекретил изображения спорткара М4 G82, предшественник которого в версии кузова F82 прошел рестайлинг в 2017 году, дебютировав еще в 2013-м. Ожидается кардинально обновленное гоночное авто, претерпевшее значительные экстерьерные изменения.

Внешность нового М4

Стоит отметить, что производитель для спортивных версий 4-й серии широко применяет углепластиковые материалы (в особенности для крышки багажника и крыши), которые улучшают аэродинамику авто.

Появились первые изображения BMW M4 G82
Появились первые изображения BMW M4 G82

Радиаторная решетка солидных размеров, повсеместно называемая «ноздрями», стала уже визитной карточкой спорткаров БМВ. У G82 она получила более грубый рисунок, на месте декоративных сот появились сдвоенные горизонтальные планки. Капот приобрел усиленную рельефность, а воздухозаборники, расположенные на бампере, получили больший размер.

Если сравнивать с купе модели G22, у новой М4 похожие боковые зеркала, а вот арки колес заметно расширены и в передних крыльях появились воздуховоды.

Обновленный автомобиль получил оригинальные пороги, а также усовершенствованный задний бампер, оснащенный большим диффузором и четырьмя выхлопными соплами. С боков бампера находятся вертикальные задние фонари, гармонирующие с передними световыми бамперными вставками. Крышку багажного отсека украшает небольшой спойлер, а колеса – новые диски.

Подкапотная составляющая спорткара

Заряженная версия М4 получила 6-цилиндровый битурбированный силовой агрегат объемом 3,0 л, обладающий мощностью в 510 лошадиных сил и 650 Н•м крутящего момента. Модель, впервые в истории ряда, может быть оснащена как задним приводом, так и полным. Для первой версии для переключения скоростей можно выбрать как механическую коробку передач, так и 8-ступенчатый «автомат» производства ZF. Для полного привода предназначена лишь автоматическая КПП.

Появились первые изображения BMW M4 G82
Появились первые изображения BMW M4 G82

Премьера нового спорткара G82 ожидается в сентябре этого года. Производитель намекает на дальнейшее продвижение серии, говоря о вероятности появления версии CS и наиболее экстремального варианта CSL.

На сегодняшний день компания БМВ поставляет на российский авторынок рестайлинговую модификацию М4, оснащенную механической коробкой передач по цене в 6 млн. 70 тыс. рублей. Также предлагается версия спорткара, имеющая роботизированную коробку DCT по цене в 7 млн. 250 тыс. рублей (комплектация M Heriage). Оба автомобиля имеют задний привод и 3-литровую силовую установку мощностью в 450 лошадиных сил.

Буквально на днях компания BMW анонсировала спортивный седан М3 G80, передняя часть которого практически идентична М4. Модель будет оснащаться, в зависимости от версии, задним либо полным приводом, а также силовыми агрегатами мощностью в 444 л.с., 475 л.с. и 500 лошадиных сил. Также возможна комплектация механической коробкой переключения скоростей и различными колесными дисками – 18” спереди и 19”, либо 19” и 20” соответственно.

Сейчас автомобиль проходит тестовые испытания на нюрбургрингской трассе, где ему предрекают звание лучшего гоночного автомобиля года. Премьера нового М3 G80 ожидается также в сентябре.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх